А не выпить ли нам по чашечке кофе?
Если вы поклонник этого напитка, подобный вопрос возникает достаточно часто и в самых разных ситуациях. Например, дома, где изящная кофеварка украшает собой кухню. Или в кофейне, где в меню значится не меньше
Возьмем для примера две модели из тех, что предлагает покупателям
Первым делом в глаза бросается их дизайн. Модель Kitchenaid в стиле ретро призвана привлечь внимание и
Далее мы замечаем цену — профессиональная модель значительно дороже. Чем же это вызвано, если оба устройства могут одновременно готовить по две чашки кофе?
Прежде всего тем, что практически все процессы в WMF 1000 Pro S выполняются автоматически. Если в домашней модели нужно поместить молотый кофе в холдер, утрамбовать его и только затем включать, то в офисе или кафе, особенно популярном, где требуется как можно быстрее обслужить клиента, достаточно одного нажатия кнопки, чтобы начать приготовление кофе, и сам процесс займет считанные секунды.
Домашняя техника рассчитана на использование молотого кофе или одноразовой
Устройство Kitchenaid приготовит эспрессо, капучино или просто порцию горячей воды.
Профессиональная кофемашина, кроме помола кофе, отличается:
- возможностью приготовления эспрессо, капучино, латте, латте маккиато и других напитков;
- высоким давлением пара, позволяющим мгновенно получать молочную пену. Стоит заметить, что в наших образцах разница в давлении пара не слишком велика: это говорит о высоком качестве модели Kitchenaid.
- раздельными встроенными бойлерами для кофе и пара, позволяющими готовить большее количество напитка;
- регулировкой порции горячей воды, молока и молочной пены, а также температуры воды и кофе;
- возможностью программирования работы, в том числе включения и выключения устройства;
- функцией подогрева чашек с помощью пара (
опять-таки заметим, что он имеется и в модели Kitchenaid); - функциями автоматической очистки от накипи, промывки, автоматического ополаскивания при включении и выключении устройства;
- значительно большим объемом резервуара для воды;
- наличием отдельных контейнеров для кофе в зернах, для молотого кофе, для молока, для кофейной гущи, съемного лотка для сбора капель, фильтра для воды;
- противокапельной системой, которая на позволит обжечься горячей водой.
В заключение добавим, что для работы с профессиональной моделью нужна подготовка — хотя бы для того, чтобы знать, какой помол кофе требуется для того или иного напитка, какова при этом должна быть температура воды, количество молока и молочной пены, давление и другие параметры.
Вывод прост: и бытовая, и профессиональная кофемашина хороши на своем месте. Получив чашку ароматного кофе, мы еще раз с признательностью вспомним тех, кто создает современную бытовую технику, а также магазин Hausdorf, который дает возможность быстро и удобно приобрести ее.