Лук порей — один из видов лука, получивший широкое распространение в кулинарии благодаря своему мягкому запоминающемуся вкусу и аромату. Лук порей часто используется в супах, салатах или при приготовлении соусов. Эту зелень лучше всего употреблять свежей, а для этого необходимо придерживаться ряда рекомендаций, позволяющий заметно продлить срок хранения. Можно ли хранить лук порей в холодильнике? Ответ — да. Более того, это наилучший вариант, если вы не собираетесь использовать зелень в день приобретения.
Как хранить лук порей в холодильнике
Оптимальная температура для хранения лука порея — от 0 до +5 градусов. Можно хранить лук при комнатной температуре, однако срок хранения при этом значительно сократится.
Для хранения лучше всего подойдёт специальный отсек для хранения зелени, либо отдел для овощей и фруктов.
Не стоит помещать в холодильник мокрые листья. Повышенная влажность приводит к ускоренному гниению зелени, поэтому, если вы помыли лук порей, прежде чем убрать его в холодильник, лучше подождать, пока он высохнет.
Для хранения подойдёт пакет, либо пластиковый контейнер. При этом важно обеспечить циркуляцию воздуха. Для длительного хранения лук порей можно заморозить, предварительно нарезав и расфасовав по пакетам. Важно учитывать, что повторная заморозка нежелательна. Кроме того, после разморозки меняется текстура зелени, поэтому её лучше использовать в качестве добавки для супа, а не для употребления в свежем виде.
Сколько можно хранить лук порей в холодильнике
- При температуре около +2 градусов лук порей будет храниться в холодильнике около двух месяцев.
- Замороженный лук порей может храниться в морозильном отделе до года.
- При комнатной температуре лук порей хранится от пяти до семи дней.
Подробнее