Комплект №5 (варочная панель Gorenje IT645BCSC + духовой шкаф Gorenje BOS6737E20FBG) в Краснодаре

Снят с производства
Артикул: 462259292
ВСЕ ПРИЧИНЫ ДОВЕРЯТЬ HAUSDORF

Особенности

Автоматическое определение наличия и диаметра посуды
Благодаря этой функции нагрев индукционной варочной панели начинается только тогда, когда подходящая посуда стоит на конфорке: он не включится, если кастрюля или сковородка имеет неправильный размер или материал, и автоматически выключится, когда посуда снята с плиты. Такая опция позволяет не расходовать энергию зря, а также защищает столовые приборы, прихватки и другие предметы, которые могут случайно оказаться на поверхности.
Функция Stop&Go
Позволяет отключить нагрев на короткое время, сохранив при этом все параметры приготовления. Благодаря этой функции вы можете отлучиться в среднем на 10 минут, а затем возобновить работу панели с теми же настройками. Если за необходимое время вы не снимете «паузу», то прибор просто отключится.
Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла обеспечивает безопасность использования прибора, а также экономит потребляемую электроэнергию. Система продолжает работать до тех пор, пока температура не достигнет безопасного уровня. 
Управление Touch Control
Управление Touch Control позволяет полностью контролировать работу прибора. С помощью простых прикосновений можно настраивать и выбирать необходимые функции.
Режим Power
Режим Power увеличивает мощность работы прибора и сокращает время приготовления.
Функция восстановления настроек
Если прибор непреднамеренно был выключен, функция восстановления настроек помогает быстро вернуть сброшенные режимы. Данная опция обычно активна в течении нескольких секунд.
Функция объединения конфорок
Функция объединения конфорок удобна для приготовления в объемной посуде. Этот режим соединяет несколько конфорок в одну большую с единым управлением, тем самым увеличивая площадь нагрева.
Класс энергопотребления A+
Данная маркировка говорит о большей эффективности духовки — на 20-25% экономичнее по сравнению с классом А. Благодаря этому вы можете часто и много готовить, при этом не переживать о перерасходе электричества.
Функция разморозки
Данная функция в духовых шкафах дает возможность размораживать продукты питания и сразу начинать их приготовление. Преимуществом программы является циркуляция воздуха во время работы, что обеспечивает равномерное оттаивание полуфабрикатов.
Гриль
Грилем в духовых шкафах называется дополнительный нагревательный элемент, который обеспечивает высокую температуру в камере и поджаристую корочку на блюде. Обычно регулируется как отдельный режим приготовления и может комбинироваться с другими – например, конвекцией.
Охлаждение
Охлаждение — безопасная система, которая делает использование духового шкафа более безопасным. Специальный вентилятор предотвращает перегрев нагревательных элементов, охлаждает дверцу, стенки камеры и элементы управления.
Защита от перегрева
Защита от перегрева приводит духовой шкаф в нормальное состояние и охлаждает прибор. Она предотвращает различные поломки и возгорания, которые могут возникнуть в связи с чрезмерно высокой температурой внутри устройства.
Vario-гриль
С функцией Vario-гриль появляется возможность выбирать то место, которое духовка будет нагревать. Экономится энергия, вы можете выбрать любую площадь нагрева. Идеально подходит для приготовления небольших порций.
Медленное приготовление
При активации режима медленного приготовления блюдо не нужно постоянно контролировать. Подходит для создания диетических блюд, сохраняются полезные свойства и вкус, ничего не пригорает. Процесс происходит при низких температурах.
Паровая очистка
Паровая очистка — отличный способ удалить въевшиеся загрязнения, жир и нагар. Духовка разогревается, и на противень наливается вода. После ее испарения присохший жир размягчается и без труда удаляется.
Пицца
Режим включает нижний тэн и кольцевой нагревательный элемент с вентилятором, он разгоняет горячий воздух, продукт размораживается сверху, лишняя влага удаляется и продукт пропекается.

Описание

№5 (варочная панель Gorenje IT645BCSC + духовой шкаф Gorenje BOS6737E20FBG)
Подробные характеристики

Характеристики варочной панели Gorenje IT645BCSC

Вид
индукционная       
Индукционная
Индукционная

По сравнению с другими типами нагревательных элементов индукционная варочная панель эффективно использует потребляемую энергию. Тепло генерируется не внутри конфорки, а непосредственно в днище посуды, в результате потери тепловой энергии минимальны. Если сравнивать индукционные зоны с Hi-Light, то первые оказываются на 20-30% экономичнее. Из всех варочных поверхностей индукционные характеризуются наивысшим КПД — 90-93% (у электрических варочных панелей с чугунными конфорками эта величина составляет 53-56%, а у газовых — 49-52%).

Высота (см)       
Высота
Высота

Варочные панели встраиваются в столешницу: они могут располагаться как заподлицо, так и выступать над ее поверхностью. Особенности их расположения зависят от высоты (толщины) варочной панели, а та определяется, как правило, видом нагрева, материалом поверхности и типом подключения — зависимым или независимым.

В среднем у газовых моделей этот показатель больше, чем у электрических. Высота газовых варочных поверхностей составляет обычно от 4 до 10 см: важное значение при выборе модели имеет и толщина столешницы. Известно, что стандартная толщина столешницы из ДВП составляет около 38 мм: исходя из этого, высота газовых варочных панелей чаще всего составляет 4–5 см. Если варочная панель имеет большую высоту, ее обычно заглубляют в столешницу, стараясь при этом не повреждать внутреннюю сторону. Для этого под ней устанавливают дополнительную полку (фальшпанель), за счет которой уменьшается пространство в тумбе.

Электрические и индукционные варочные панели из стали, эмали и стеклокерамики имеют толщину от 4 до 5,5 cм, но выглядят более низкими, так как на них отсутствуют выступающие горелки. Как правило, подробные требования к толщине столешницы для установки приводятся в руководстве пользователя.

5.4
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина варочной панели — одна из важнейших ее характеристик, которая зависит главным образом от количества и порядка размещения конфорок. Тип нагрева на нее практически не влияет. Как правило, конфорки размещаются в два ряда, причем более мощные располагаются во втором ряду. Производители выпускают также модели с одним рядом конфорок — например, для установки на кухонном острове, — а также с расположением зон нагрева в форме ромба или трапеции.

Стандартная ширина устройства составляет около 59–60 см: таковы наиболее востребованные четырехконфорочные модели. Подобный размер облегчает встраивание варочной панели в стандартную кухонную столешницу.

Устройства с одной и двумя конфорками считаются компактными: их минимальная ширина составляет около 19 см, но чаще всего выпускаются модели шириной около 30 см. Ширина варочных поверхностей с тремя конфорками достигает обычно 45 см: более мощная конфорка в таких панелях располагается отдельно, а две менее мощные — друг за другом. Большие варочные панели в пятью или шестью конфорками имеют ширину от 85 до 90 см: у моделей с 5 конфорками самая мощная обычно находится в центре. Панели шириной более 90 см служат чаще всего для профессионального использования.

59.5
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина варочной панели представляет собой расстояние от ближайшей к пользователю ее точки до самой дальней. В первую очередь глубина определяется соответствующими размерами столешницы, куда варочная панель будет встроена, и уже во вторую — количеством и расположением конфорок.

Необходимо помнить, что варочную панель нельзя размещать вплотную к стене: расстояние между стеной и прибором для электрических панелей должно быть не менее 5 см, а для газовых устройств расстояние составляет не менее 7 см. Соблюдать это условие необходимо, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг варочной панели и не произошло перегрева, а также потому, что мощные конфорки обычно размещаются во втором ряду.

Наиболее распространенное значение глубины варочной поверхности — от 52 до 60 см: такие габариты могут иметь панели с любым количеством конфорок — от двух до шести или семи. Варочные поверхности с одной конфоркой или те, где конфорки располагаются в один ряд, могут иметь гораздо меньшую глубину — от 38–40 см. Отдельно следует рассматривать варочные панели со встроенной вытяжкой, наличие которой также влияет на глубину варочной панели. Подробные рекомендации по выбору и размещению модели приводятся в инструкции пользователя.

52.5
Панель конфорок       
Материал панели конфорок
Материал панели конфорок

В настоящее время для изготовления варочных поверхностей применяют материалы несколько видов — это эмалированная сталь, нержавеющая сталь, стеклокерамика и закаленное стекло.

Эмалированная поверхность — самый недорогой вариант, к тому же эмаль легче окрасить в разные цвета, кроме универсальных белого, черного и коричневого. Она хорошо переносит температурные воздействия, устойчива к химическим веществам, однако на ней легко появляются сколы и царапины. Эмаль хорошо чистится и достаточно долго сохраняет первоначальный вид. Чаще всего такое покрытие используется в газовых плитах и обычных электрических.

Нержавеющая сталь — материал надежный, долговечный, легко переносящий механическую, термическую и химическую нагрузку. Стальные поверхности стильно выглядят и сочетаются с любыми стилями интерьера, но нержавейка несколько дороже эмали. В уходе этот материал достаточно удобен, хотя на нем легко остаются отпечатки пальцев и другие следы, которые нужно своевременно удалять. Из нержавеющей стали изготавливают газовые варочные панели и реже электрические.

Стеклокерамика представляет собой модифицированное стекло, подвергнутое термической обработке при высокой температуре, — при этом меняется ее кристаллическая структура, придавая материалу особую прочность и долговечность. Поверхности из стеклокерамики смотрятся очень выгодно — как правило, они выпускаются в черном цвете, иногда белом. Цветная стеклокерамика встречается достаточно редко. Гладкая блестящая поверхность легко чистится.
Несмотря на достаточно высокую стоимость, стеклокерамика используется для всех видов варочных панелей — газовых, электрических, индукционных. Особенно долговечными и безопасными считаются немецкая стеклокерамика Schott Ceran, не содержащая добавления тяжелых металлов, и французская стеклокерамика EuroKera с дополнительным слоем, придающим особую прочность и устойчивость цвета.

Закаленное стекло отличается от стеклокерамики более низкими допустимыми температурами — они составляют около 300°С, тогда как для стеклокерамики допустимы температуры до 750°С. Закаленное стекло используется для газовых варочных панелей. Самым надежным, прочным, не подверженным механическим повреждениям считается зеркальное закаленное стекло OptiGlass — из него изготавливаются индукционные варочные поверхности.

стеклокерамика
Общее количество конфорок       
Общее количество конфорок
Общее количество конфорок

Общее количество конфорок — фактор, напрямую влияющий на выбор варочной панели. Наиболее распространены четырехконфорочные поверхности, размер которых соответствует стандартному размеру столешницы и наиболее удобен для встраивания. Как правило, одна из конфорок в этом случае имеет увеличенную мощность, две конфорки — стандартную, а четвертая — малую мощность. Эта конфорка используется достаточно редко, так что зачастую даже для постоянной готовки может быть достаточно поверхности с тремя или даже двумя конфорками.

Двухконфорочные панели шириной около 30 см часто можно комбинировать с другими в дизайне «Домино». Такие панели нередко выбирают покупатели, которые пользуются для приготовления пищи другой техникой — мультиварками, духовками, СВЧ-печами. Конфорки при этом могут располагаться как в два ряда, так и в один, а форма панели может быть как привычной прямоугольной, так и овальной или в виде капли.

Большинство производителей предлагает также варочные панели с пятью, шестью и реже семью конфорками для семей с детьми, где необходимо много готовить. Увеличенное количество конфорок предполагает и большие возможности для приготовления разнообразных блюд.

4

Характеристики духового шкафа Gorenje BOS6737E20FBG

Высота (см)       
Высота
Высота

Высота духового шкафа — важнейший параметр, от которого напрямую зависит выбор модели. Если ранее духовки размещались только под варочной панелью, то сейчас выпускаются устройства, которые могут устанавливаться в пенал или колонну на произвольной высоте — например, чтобы не нужно было наклоняться к ним для контроля за ходом приготовления. В связи с этим изменились и требования к высоте самого прибора.

Стандартное значение этого параметра — от 55 до 60 см. Такие модели без труда встраиваются в кухонную тумбу, оснащаются несколькими уровнями приготовления и могут быть размещены в кухне достаточно большой площади. Если же площадь в кухне невелика, лучше выбрать компактную модель меньшей высоты.

Самую малую высоту — от 29 см — имеют отдельностоящие модели с небольшим количеством режимов нагрева. Они подойдут для одного-двух человек — позволят приготовить мясные и овощные блюда, выпечку, разморозить и разогреть продукты. Минимальная высота встраиваемых моделей — около 45 см при стандартной ширине. Это многофункциональные устройства с двумя или тремя уровнями приготовления.

Духовые шкафы увеличенной высоты производятся в ограниченном количестве. Высота таких моделей чаще всего составляет около 75 см.

59.5
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели. Габариты встраиваемых бытовых приборов всегда приходится соотносить с размерами помещения, где они будут устанавливаться, а также с размерами кухонной мебели. Достаточно часто приходится выбирать ширину духовки и объем камеры, исходя из имеющегося свободного места.

Как известно, стандартная ширина кухонной тумбы составляет около 60 см — поэтому за стандартную ширину встраиваемого духового шкафа принимают 59,5 см. Такие духовки имеют по 3–4 уровня приготовления, в них можно приготовить достаточно объемные блюда. Минимальное значение ширины духовки также соотносится с размерами тумбы для встраивания — оно составляет 44–45 см. Это хороший выбор для небольшой кухни, однако узкие духовые шкафы имеют свои недостатки — в частности, в них невозможно приготовить большой пирог или торт, запечь целый окорок, индейку или большую рыбу.

Производители предлагают большой выбор духовок увеличенной ширины — до 90 см. Эти модели для просторных помещений имеют обширный функционал и часто поставляются только на заказ: приобретать их стоит, если пользователь привык готовить часто и помногу.

59.5
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина духовых шкафов, в отличие от их высоты и ширины, не отличается разнообразием. Стандартное значение составляет 54-55 см, что позволяет встраивать устройство в обычную кухонную тумбу или колонну глубиной 60 см так, чтобы оставалось достаточно места до задней стенки мебели или стены кухни для обеспечения нормальной вентиляции. В инструкциях по установке указывается, что это расстояние должно составить не менее 4–5 см. Объем такой духовки может быть равен от 50 до 70 литров.

В малогабаритной кухне нередко возникает необходимость установки духового шкафа малой глубины — 45–49 см. Такие духовки предлагает ряд известных производителей: например, модели Smeg имеют глубину 49 см при стандартной ширине и высоте, а некоторые модели Bosch — всего 45 см. Эти приборы не уступают стандартным по объему камеры и набору функций. Глубокие духовые шкафы требуют больших площадей, где может разместиться объемная кухонная мебель.

Глубина больших моделей может составлять 60-65 см: увеличивать этот параметр не имеет смысла, так как пользователь просто не сможет дотянуться до задней стенки духовки. В большинстве случаев увеличение объема духовки достигается за счет ширины и высоты.

56.4
Число режимов работы       
Число режимов работы
Число режимов работы

Число режимов работы духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели, ведь чем их больше, тем шире будет набор блюд, которые можно приготовить.

Под режимом нагрева обычно понимают способ, которым пища доводится до готовности, и элементы, с помощью которых этот способ реализуется. Газовые духовые шкафы имеют ограниченное количество режимов работы. В их числе нагрев при помощи расположенной снизу горелки и газовый гриль, который устанавливается в верхней части камеры.

Гораздо шире набор возможностей у электрических духовок. Традиционно они оснащаются двумя трубчатыми нагревателями сверху и снизу. Этот режим (который также называется статическим) подходит для любых блюд. Верхний и нижний нагрев можно включать и по-отдельности. Электрогриль имеется практически во всех духовках: это дополнительный нагревательный элемент, расположенный сверху. Режим гриля позволяет жарить мясо или птицу, а также получать поджаристую корочку. Таким образом, минимальное количество режимов нагрева в электродуховке — от трех до пяти (при комбинации гриля и традиционного нагрева).

В большинстве моделей к этому набору добавляется режим конвекции — нагрев при помощи кольцевого ТЭНа на задней стенке прибора и вентилятора внутри кольца. Конвекция может комбинироваться практически со всеми другими режимами нагрева. В электродуховках, кроме того, применяется несколько видов гриля — малый, большой, варио-гриль. Если учесть все комбинации, то можно определить наиболее часто встречающееся число режимов нагрева — от 8 до 11.

Все большую популярность приобретают духовки с функцией пара разных степеней влажности. Еще один режим нагрева, которым они могут оснащаться — микроволны, так что максимальное число режимов работы может достигать 14 и более.

12
 Гриль       
Гриль
Гриль

Гриль — популярный, востребованный и широко известный элемент духовки, который представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части рабочей камеры. Грилем оснащаются практически все современные духовки: он обозначается значком в виде квадрата с зигзагообразной линией в верхней части. Гриль способен поддерживать высокую температуру, благодаря чему блюдо дополнительно подрумянивается сверху так, что создается любимая многими хрустящая корочка.

По типу нагрева гриль подразделяется на газовый, электрический и инфракрасный. Газовый гриль представляет собой дополнительную горелку с электроподжигом и плавной регулировкой мощности пламени, которую подключают к магистральному или баллонному газу.
Электрический гриль — это трубчатый нагревательный элемент, который может занимать всю площадь в верхней части камеры (большой гриль) или только часть ее (малый гриль). Оба гриля могут также использоваться совместно.
Инфракрасный гриль в духовом шкафу позволяет готовить пищу при помощи инфракрасного излучения, идущего от специальной стеклокерамической поверхности. Этот тип нагрева особенно эффективен, он позволяет быстро довести блюдо до нужного состояния.

да
Очистка духовки       
Очистка духовки
Очистка духовки

Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.

Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.

Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.

Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.

У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.

паровая
* Информация на сайте о товарных предложениях носит справочный характер и не является публичной офертой. Производители товаров могут без уведомления менять комплектацию, дизайн и функционал моделей. Пожалуйста, уточняйте данные о товаре у консультантов.
Консультации специалиста:
Наш консультант поможет Вам выбрать подходящую комплект для кухни Gorenje.
Позвоните:
Купить в кредит или рассрочку
Подать заявку
Технологии товаров в комплекте
Автоматическое определение наличия и диаметра посуды
Автоматическое определение наличия и диаметра посуды

Технология автоматического определения диаметра посуды в современных индукционных варочных панелях значительно расширяет возможности этих устройств, в том числе облегчает подбор посуды. Нагревательные элементы располагаются под стеклокерамической поверхностью таким образом, что нагрев производится только в той зоне, которую закрывает дно посуды. Таким образом время нагрева будет минимальным, а электроэнергия не будет расходоваться впустую. Не занятая посудой поверхность не нагревается, что способствует безопасности использования. Не имеет большого значения и форма посуды.

Функция Stop&Go
Функция Stop&Go

Функция Stop&Go в варочных панелях позволяет ненадолго прерывать работу устройства с сохранением всех предыдущих настроек. В большинстве моделей нагрев не прекращается полностью, но поддерживается на минимальном уровне, чтобы не пострадали вкусовые качества блюд. Воспользоваться этой функцией можно, если необходимо отлучиться или быстро очистить поверхность от пролитой жидкости. Для активации функции предназначается специальная кнопка, при нажатии на нее отключаются сразу все конфорки. Для возобновления работы достаточно снова нажать на эту кнопку или на кнопку включения устройства.

Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла

Индикатор остаточного тепла в современных варочных панелях оповещает о том, что та или иная зона нагрева недавно использовалась и еще не успела остыть. Индикация остаточного тепла минимизирует риск ожога и позволяет сэкономить электроэнергию, используя тепло конфорки для поддержания температуры готовых блюд, разогрева или доведения до готовности. В моделях премиум-класса используются двух- и трехступенчатые индикаторы, показывающие изменение температуры при остывании конфорки более детально. Когда температура достигает безопасного уровня, индикатор гаснет автоматически.

Управление Touch Control
Управление Touch Control

Сенсорное управление Touch Control в электрических варочных панелях позволяет точно и быстро настраивать параметры приготовления и значительно облегчает уход за устройством. Чувствительные сенсоры передают сигналы в систему управления при легком нажатии или касании пальца. Поверхность с нанесенными на нее обозначениями не имеет выступающих частей, рядом с которыми может скапливаться грязь: для очистки и удаления загрязнений ее достаточно протереть губкой или салфеткой со специальным средством. У сенсорного управления меньше вероятность поломки, его легче заблокировать от детей.

Режим Power
Режим Power

Режим Power, или режим увеличения мощности зон нагрева, применяется в электрических варочных панелях, если требуется быстро достичь заданной температуры, вскипятить воду или нагреть сковороду. Производится это благодаря временному увеличению мощности зоны нагрева приблизительно на 40% — как правило, за счет соседней конфорки. Время нагревания с увеличенной мощностью ограничено — обычно оно составляет от 5 до 10 минут в зависимости от размеров конфорки. После его истечения устройство автоматически переключается в обычный режим, так что блюдо не успевает пригореть, а жидкость — выкипеть.

Функция восстановления настроек
Функция восстановления настроек

Функция восстановления настроек в варочных панелях поможет, если в процессе приготовления пищи устройство было случайно выключено, произошло автоматическое отключение из-за разлившейся жидкости или посторонних предметов на поверхности или возникли кратковременные перебои с электричеством. Как правило, последние настройки хранятся в памяти недолго, восстановление возможно, если с момента отключения прошло от 5 до 10 секунд. У большинства производителей для возобновления работы необходимо как можно быстрее включить устройство заново, а затем нажать кнопку паузы, пока над ней мигает индикатор.

Функция объединения конфорок
Функция объединения конфорок

Функция объединения конфорок в варочных панелях предназначается для увеличения площади нагрева. Конфорки, как правило, объединяются попарно, но в некоторых моделях возможно создание одной большой зоны нагрева по всей поверхности. Расположение индукционных элементов под стеклокерамической поверхностью позволяет размещать посуду произвольно, что также увеличивает возможности устройства. Еще одно преимущество — возможность использования посуды большого размера или нестандартной формы: овальной или прямоугольной. Объединенная зона нагрева имеет единое управление.

Показать ещё
Класс энергопотребления A+
Класс энергопотребления A+

Духовые шкафы класса энергопотребления А+ — экономичные приборы, рационально расходующие ресурсы, в том числе время пользователя. Эффективное энергопотребление включает в себя высокую мощность и возможность быстро нагреть духовку до требуемой температуры. Класс А+ потребляет на 20-25% меньше энергии, чем самый высокий из принятых в настоящее время классов энергоэффективности А. Для духовых шкафов с камерой объемом меньше 35 литров его энергопотребление составит менее 0,48 кВт/час, для устройств с камерой объемом до 65 литров — менее 0,65 кВт/час, а для больших духовок — менее 0,8 кВт/час.

Функция разморозки
Функция разморозки

Размораживание в духовых шкафах — практичная и востребованная функция, особенно при отсутствии микроволновой печи. В большинстве моделей премиум-класса разморозка выделена как отдельный режим. Физически она может производиться различными способами: без установки температуры, только за счет вентилятора; при невысокой температуре — не более 30-40 градусов, для сильно замороженных продуктов; или использованием функции конвекции. Первый способ является наиболее щадящим, он позволяет сохранить все полезные качества и внешний вид продуктов, но требует боле продолжительного времени.

Гриль
Гриль

Гриль в духовых шкафах представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части камеры и служащий для получения хрустящей корочки, для быстрой обжарки и приготовления на вертеле. Гриль может иметь U-образную или прямоугольную форму. В зависимости от размеров различают малый и большой гриль. В инфракрасном гриле к нагревательному элементу добавляется специальная пластина, благодаря чему прожарка становится более равномерной. Варио-гриль позволяет изменять площадь нагрева. Откидной гриль облегчает очистку нагревательного элемента и камеры.

Охлаждение
Охлаждение

Охлаждение духовых шкафов — актуальная проблема, поскольку современные устройства могут поддерживать температуру до 300 градусов. Чтобы обезопасить пользователя, уменьшить риск ожога, предохранить кухонную мебель, разработана система тангенциального охлаждения. Принцип ее действия состоит в создании потоков холодного воздуха по периметру духовки. Холодный воздух при помощи вентилятора нагнетается из-под корпуса духовки и движется снизу вверх, обтекая прибор и не позволяя горячему воздуху выходить наружу. Стекло дверцы, панель управления и ручка при этом не нагреваются.

Защита от перегрева
Защита от перегрева

Защита от перегрева в духовых шкафах предназначается для отключения прибора, если по какой-либо причине он остается включенным долгое время без изменения параметров работы или без установки автоматического отключения. Таким образом исключается возможность возгорания, повреждения стоящей рядом мебели или других бытовых приоров, а также поломки самой духовки. Перегрев может возникнуть чаще всего, если пользователь забыл выключить устройство или установил слишком высокую температуру нагрева. Время отключения зависит от заданной температуры — в среднем оно может составить около 5 часов.

Vario-гриль
Vario-гриль

Vario-гриль в электрических духовых шкафах, в отличие от стандартного гриля, позволяет экономить электроэнергию, варьируя площадь нагрева благодаря двум составляющим. Большой, или внешний, гриль располагается по периметру в верхней части камеры, а внутри него находится внутренний, или малый, гриль — как правило, инфракрасный. В зависимости от типа и размера блюда вариогриль можно включать по частям либо целиком. Если планируется приготовить большой кусок мяса или другое блюдо, занимающее целый противень и требующее интенсивного запекания, рекомендуется использовать оба элемента сразу.

Медленное приготовление
Медленное приготовление

Функция медленного приготовления в духовых шкафах обеспечивает приготовление вкусных диетических блюд, в которых сохранены все витамины и другие полезные вещества. Длительная температурная обработка делает мясо, птицу или морепродукты особенно сочными и мягкими, подходящими для пожилых людей и маленьких детей. Время приготовления составляет примерно 6 часов: блюдо при этом не нуждается в помешивании, переворачивании и постоянном контроле. Как правило, в этом режиме используется нижний (реже нижний и верхний) нагрев и температура 70-120°C, а блюдо размещается на нижнем уровне.

Паровая очистка
Паровая очистка

Паровая, или гидролизная, очистка духовых шкафов — безопасный и эффективный метод ухода за внутренней поверхностью камеры. Под воздействием горячего пара загрязнения размягчаются, так что после завершения очистки достаточно просто стереть их со стенок камеры. Для очистки предусмотрен специальный режим: перед его включением необходимо налить воду в углубление на дне камеры. После этого духовка нагревается до 100-120 градусов в течение 20-30 минут. При паровой очистке не используются химические вещества и сокращается потребление электроэнергии — особенно в сравнении с пиролизом.

Пицца
Пицца

Функция пиццы в современных духовых шкафах позволяет приготовить это популярное блюдо не хуже, чем в традиционной дровяной печи. Для этого могут применяться комбинированные режимы — например, кольцевой и нижний нагрев с вентилятором или верхний и нижний нагрев с конвекцией. Идеальную пиццу всего за несколько минут предлагают духовки, оснащенные специальным камнем для выпечки. Это плита, изготовленная из натурального или искусственного камня, совершенно безопасная и устойчивая к высоким температурам. Камень впитывает лишнюю жидкость, позволяя получить хрустящую корочку.

Показать ещё
Отзывы о товарах комплекта
Духовой шкаф Gorenje BOS6737E20FBG
5
Оценка пользователя
Нет в наличии
Читать подробнее
5
Достоинства:
Покупали этот духовой шкаф в новую квартиру, так как решили, что все у нас будет новое, как говорят, с иголочки. Шкаф купили не думая и долго не выбирая, то, что попалось нам на глаза. Оказалось, что эта модель шикарно смотрится, и на мой взгляд, она подойдет для любого интерьера. Встройка прошла легко, без лишних нервов, главное, чтоб место где он будет установлен, соответствовало размерам прибора. У нас все подошло идеально. Нет зазоров, размеры идеальные, есть возможность циркуляции воздуха при охлаждении камеры. Дверка, а ее видно в приборе из жаропрочного стекла, которое шикарно смотрится и легко поддается очистке. Даже отпечатки пальцев и конденсата легко оттираются мягкой салфеткой. при работе не появлется шум, все работает тихо. Все, что я готовлю в духовке, получается вкусно и аппетитно. Кстати, духовой шкаф безопасный в эксплуатации.
Недостатки:
Как и все электроприборы, шкаф необходимо подключить к электрике., а шнур у прибора короткий, пришлось вызывать мастера для установки на кухне новой розетки. Это истрачено время и незапланированные денежные средства.
Комментарий:
Духовой шкаф по внешнему виду выглядит дороже, чем настоящая его стоимость. Он крепкий и по характеристикам полностью удовлетворяет наши запросы. Готовить в нем нравится! Всем рекомендую1
Духовой шкаф Gorenje BOS6737E20FBG
5
Оценка пользователя
Нет в наличии
Читать подробнее
5
Достоинства:
Отличная большая духовка! Мне, как человеку, который прожил без духового шкафа 7 лет – это лучший из подарков)) сначала училась и жила в квартире без духовки, потом свое жилище и потихоньку приобретение техники. Пока могу сказать, что руки чешутся постоянно что-то готовить) От всего примерно одна реакция – восторг! Для людей, которые любят это дело – явно оценят. Что мне еще понравилось – она красивая, большое смотровое окно, не обязательно постоянно открывать дверцу, что особенно важно, когда готовятся мои любимые бисквитики. В общем, восторг! По цвету хотелось черный, хотя я понимала все «риски», что он будет к себе как магнит приманивать все разводы, отпечатки и все остальное, но, очень уж красиво смотрится в моей цветовой гамме не кухне)
Недостатки:
По минусам, было моей ошибкой готовить на голом противне, вроде он и отмылся не так чтобы с трудностями, но царапки какие-то остались, понимаю, что лучше в любом случае готовить на пергаменте
Комментарий:
Режимов очень много, температура по ощущениям выставляется правильная, так как рецептам подходит, то есть выключаю ровно по рецептам, значит выдерживает нужные градусы. Постоянно хочется экспериментировать) спасибо большое! я очень довольна покупкой!
Индукционная варочная панель Gorenje IT645BCSC
5
Оценка пользователя
Снят с производства
5
Достоинства:
Модель просто идеальна, скорость нагревания быстрее газа. Очень стильная и красивая. Очень удобное управление. Сенсорная.
Недостатки:
На панели были видны мельчайшие мусоринки.
Комментарий:
Простая и удобная в использовании. Есть все необходимое для удобного пользования: таймер , автоматика закипания на всех конфорках, быстрый нагрев, остаточное тепло. Всем советую данную панель.
Вопросы специалистам Hausdorf о категориях в комплекте
10.05.2023
Подбор варочной панели
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать варочную комбинированную панель на 4 конфорки. 2 индукционные и 2 электрические шириной 60см.
10.05.2023
Добрый день.
Под ваш запрос в нашем каталоге есть модель Korting HI 62022 B: две индукционные и две Hi-Light-конфорки. Ширина составляет 58 см, устанавливается в стандартную нише 56 см.
26.01.2023
Размер газовой панели
Добрый день! Мне необходима газовая варочная панель на 4 конфорки такого размера, чтобы она поместилась на блок рабочей поверхности шириной не 60 см, как обычно, а 55 см. Бывают такие? И одно условие: в этот же блок должен встроиться духовой шкаф. Это реально?
26.01.2023
Добрый день.
Такие модели редки, но бывают. Вам нужно искать варианты, в которых глубина будет больше ширины: например, Zigmund Shtain G 15.4 S.

В таком случае можно подобрать духовой шкаф также шириной около 45 см, при высота у него может быть стандартной.
08.11.2022
Хочу приобрести газосварочную панель стеклокерамика пять конфорок
08.11.2022
Добрый день.
Из моделей в наличии сейчас есть следующие варианты: AEG HKB75029NB, Smeg PV695LCNR, Pando PGA-4490, Gorenje GW7C51CLI.

Советуем связаться с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте: вы можете уточнить дополнительные характеристики товара и подобрать оптимальный вариант.
Перейти ко всем вопросам
Гарантия

На данный товар распространяется официальная гарантия производителя. Обслуживание в течение всего гарантийного срока осуществляется авторизованными сервисными центрами производителя в соответствии с требованиями, указанными в Законе РФ «О защите прав потребителей».
Обратите внимание: гарантийный срок и установленный производителем срок службы — это разные понятия. Изготовитель принимает на себя ответственность по устранению неисправностей, если не указано обратного.

ВАЖНО!
При получении техники обязательно проверьте гарантийное свидетельство: в нем должны быть верная дата продажи и штамп магазина. Осмотрите прибор: нет ли на нем механических повреждений, соответствует ли комплектация заявленной.

Обратите внимание:

Модель дороже
Отличия:
  • Есть функции:
  •   ‐ Вытяжка
  • Цвет корпуса: Бежевый
  • Общая ширина комплекта: больше на 0.5 см
  • Цвет духового шкафа: Бежевый
  • Цвет варочной панели: Бежевый
  • Тип варочной панели: газовая
  • Ширина варочной панели: больше на 0.5 см
Модель дешевле
Отличия:
  • Общая ширина комплекта: больше на 0.5 см
  • Тип варочной панели: газовая
  • Ширина варочной панели: больше на 0.5 см
+7 (861) 202-53-63
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Краснодар