Комплект №4 (варочная панель Kuppersbusch KI 6520.0 WE + духовой шкаф Kuppersbusch BP 6550.0 W1 Stainless steel) в Краснодаре

Новинка
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
В наличии
Артикул: 464259281
666 980 руб.
Цена на 18.12.2024
Оплата наличными курьеру после принятия товара.
Оплата банковской картой при доставке или онлайн на сайте.
Безналичный расчет с физическими и юридическими лицами через любой удобный банк.
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка техники до терминала транспортной компании. Суммарная стоимость товаров, отмеченных данным знаком, в заказе должна составлять 150 000 рублей.
Подробнее
Бесплатное подключение
Установка и подключение техники на готовые коммуникации — бесплатно! Суммарная стоимость товаров, отмеченных данным знаком, в заказе должна составлять 500 000 рублей.
Подробнее
Бесплатное хранение
Оплатите сейчас — заберите, когда удобно. Бесплатное хранение до 180 дней.
Подробнее
ВСЕ ПРИЧИНЫ ДОВЕРЯТЬ HAUSDORF

Особенности

Автоматическое определение наличия и диаметра посуды
Благодаря этой функции нагрев индукционной варочной панели начинается только тогда, когда подходящая посуда стоит на конфорке: он не включится, если кастрюля или сковородка имеет неправильный размер или материал, и автоматически выключится, когда посуда снята с плиты. Такая опция позволяет не расходовать энергию зря, а также защищает столовые приборы, прихватки и другие предметы, которые могут случайно оказаться на поверхности.
Блокировка управления от детей
Блокировка управления от детей защищает поверхность от нежелательных касаний. Система блокирует настройки, поэтому работающий прибор не представляет опасности для любопытных деток.
Цифровой дисплей
Цифровой дисплей делает работу с варочной панелью намного комфортнее и удобнее. Вся информация о выбранных настройках и режимах высвечивается на экране, поэтому вы всегда сможете контролировать процесс приготовления.
Функция поддержания тепла
Функция поддержания тепла позволяет блюду сохранять температуру после готовности. Подойдет для медленного приготовления пищи или поддержания нужного уровня готовности. В зависимости от модели может работать на одной или нескольких зонах нагрева.
Функция Stop&Go
Позволяет отключить нагрев на короткое время, сохранив при этом все параметры приготовления. Благодаря этой функции вы можете отлучиться в среднем на 10 минут, а затем возобновить работу панели с теми же настройками. Если за необходимое время вы не снимете «паузу», то прибор просто отключится.
Централизованное отключение
Главный выключатель — кнопка на панели управление (обычно в центре между индикаторами), которая позволяет одним нажатием сбросить настройки и выключить все конфорки. Это полезно, если вы использовали сразу несколько зон или переживаете, что прибор может перегреться.
Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла обеспечивает безопасность использования прибора, а также экономит потребляемую электроэнергию. Система продолжает работать до тех пор, пока температура не достигнет безопасного уровня. 
Управление Touch Control
Управление Touch Control позволяет полностью контролировать работу прибора. С помощью простых прикосновений можно настраивать и выбирать необходимые функции.
Режим Power
Режим Power увеличивает мощность работы прибора и сокращает время приготовления.
Таймер конфорок с отключением
Таймер конфорок с отключением позволяет готовить сразу несколько блюд с разным временем приготовления. Система автоматически выключает нужную конфорку выдержав уставленный промежуток времени.
Функция объединения конфорок
Функция объединения конфорок удобна для приготовления в объемной посуде. Этот режим соединяет несколько конфорок в одну большую с единым управлением, тем самым увеличивая площадь нагрева.
ӧkotherm

Каталитический нейтрализатор — уникальная разработка бренда. Он очищает воздух от резких запахов и жировых испарений прямо во время готовки. Таким образом, блюдо не приобретает чрезмерный «масляный» аромат, а воздух на кухне остается свежим.

Функция разморозки
Данная функция в духовых шкафах дает возможность размораживать продукты питания и сразу начинать их приготовление. Преимуществом программы является циркуляция воздуха во время работы, что обеспечивает равномерное оттаивание полуфабрикатов.
Функция памяти
Функция памяти позволяет сохранять любимые и часто используемые режимы. Вам не придется каждый раз настраивать все заново, одним нажатием кнопки можно активировать подходящую программу. Некоторые модели оснащены дистанционным управлением, поэтому вы сможете через специальное приложение обновлять функции, которые хранятся в памяти устройства.
Термозонд (термощуп)
Тонкий металлический щуп, который одним концом подключается к специальному гнезду в духовке, а другим вводится в блюдо. Его задача — измерять температуру непосредственно внутри мяса, рыбы или других продуктов, чтобы не передержать их или наоборот не оставить сырую сердцевину. В некоторых моделях установлен бесконтактный термощуп — это датчик, который измеряет уровень нагрева без иглы. При использовании зонда на панели управления обычно отдельно отображается температура внутри блюда.
Защита от детей
Защита от детей — специальная система безопасности, которая обеспечивает полную блокировку управления. Таким образом, любопытные детки не смогут сбить установленные настройки, а также снижается риск получения ожогов.
Конвекция
Нагрев осуществляется благодаря распространению потока горячего воздуха по камере с помощью специального вентилятора — конвектора. Он нагнетает и равномерно распределяет воздушные струи, поэтому выпекать можно на любом уровне с одинаковой эффективностью. В большинстве духовок этот режим можно использовать как отдельно, так и в сочетании с грилем, традиционным нагревом.
ECO-режим
ECO-режим расходует меньше электричества, запускает в духовке сразу верхний и нижний ТЭНы и активирует режим конвекции. Оптимально распределяя тепло, эта программа подходит для небольших порций продуктов.
Выпечка
Благодаря этому режиму мучные изделия равномерно пропекаются, также он обеспечивает хрустящую корочку.
Высушивание
Подсушивание тонко нарезанных фруктов (например, яблок, слив, персиков) и овощей (например, помидоров, цуккини) или грибов.
Низкотемпературное приготовление
При низкотемпературном приготовлении диапазон градусов варьируется от 50 до 100, не выше точки кипения. Результаты приготовления недостижимы обычным способом. В продукте сохраняются все полезные свойства, а также нежная текстура.
Пицца
Режим включает нижний тэн и кольцевой нагревательный элемент с вентилятором, он разгоняет горячий воздух, продукт размораживается сверху, лишняя влага удаляется и продукт пропекается.

Описание

Индукционная варочная панель обладает элегантным дизайном и непревзойденной производительностью. Она изготовлена в белом цвете, что делает ее универсальной для любого интерьера. Кроме того, рамка выполнена из нержавеющей стали, что придает панели дополнительную эстетику и долговечность. Индукционная панель оснащена четырьмя конфорками, что позволяет вам готовить несколько блюд одновременно. Мощность каждой конфорки различна, что позволяет выбирать оптимальную температуру для различных блюд. Управление осуществляется с помощью сенсорных переключателей, расположенных на фронтальной части. Это обеспечивает удобство использования и позволяет легко контролировать процесс приготовления пищи. Цифровой дисплей обеспечивает точное отображение параметров, а также имеется функция таймера с отключением, что позволяет установить точное время приготовления. Есть функция поддержания тепла, что позволяет сохранять блюда горячими до подачи на стол. Благодаря функции объединения конфорок можно использовать большие или нестандартные по размеру кастрюли и сковороды.

Духовой шкаф представляет собой идеальное сочетание функциональности и элегантного дизайна. Эта модель отличается высокой вместительностью, объемом в 70 литров, что позволяет приготовить большое количество блюд одновременно. Внутренняя камера покрыта öko-эмалью, которая обеспечивает легкую очистку и долговечность. Дверца имеет сплошное внутреннее стекло, что облегчает ее уход. Управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок, что делает ее использование максимально комфортным и интуитивно понятным. На TFT-дисплее диагональю 3,9″ отображается текстовая и графическая информация о процессе приготовления. Духовой шкаф обладает широким спектром режимов работы, включая 14 основных и 40 автоматических программ. Среди них есть функции размораживания продуктов, поддержания блюд в теплом состоянии, оттаивания глубоко замороженных продуктов и многие другие. Кроме того, доступно 8 специальных рецептов и функция памяти для сохранения индивидуальных настроек.

Подробные характеристики

Характеристики варочной панели Kuppersbusch KI 6520.0 WE

Вид
индукционная       
Индукционная
Индукционная

По сравнению с другими типами нагревательных элементов индукционная варочная панель эффективно использует потребляемую энергию. Тепло генерируется не внутри конфорки, а непосредственно в днище посуды, в результате потери тепловой энергии минимальны. Если сравнивать индукционные зоны с Hi-Light, то первые оказываются на 20-30% экономичнее. Из всех варочных поверхностей индукционные характеризуются наивысшим КПД — 90-93% (у электрических варочных панелей с чугунными конфорками эта величина составляет 53-56%, а у газовых — 49-52%).

Высота (см)       
Высота
Высота

Варочные панели встраиваются в столешницу: они могут располагаться как заподлицо, так и выступать над ее поверхностью. Особенности их расположения зависят от высоты (толщины) варочной панели, а та определяется, как правило, видом нагрева, материалом поверхности и типом подключения — зависимым или независимым.

В среднем у газовых моделей этот показатель больше, чем у электрических. Высота газовых варочных поверхностей составляет обычно от 4 до 10 см: важное значение при выборе модели имеет и толщина столешницы. Известно, что стандартная толщина столешницы из ДВП составляет около 38 мм: исходя из этого, высота газовых варочных панелей чаще всего составляет 4–5 см. Если варочная панель имеет большую высоту, ее обычно заглубляют в столешницу, стараясь при этом не повреждать внутреннюю сторону. Для этого под ней устанавливают дополнительную полку (фальшпанель), за счет которой уменьшается пространство в тумбе.

Электрические и индукционные варочные панели из стали, эмали и стеклокерамики имеют толщину от 4 до 5,5 cм, но выглядят более низкими, так как на них отсутствуют выступающие горелки. Как правило, подробные требования к толщине столешницы для установки приводятся в руководстве пользователя.

5.8
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина варочной панели — одна из важнейших ее характеристик, которая зависит главным образом от количества и порядка размещения конфорок. Тип нагрева на нее практически не влияет. Как правило, конфорки размещаются в два ряда, причем более мощные располагаются во втором ряду. Производители выпускают также модели с одним рядом конфорок — например, для установки на кухонном острове, — а также с расположением зон нагрева в форме ромба или трапеции.

Стандартная ширина устройства составляет около 59–60 см: таковы наиболее востребованные четырехконфорочные модели. Подобный размер облегчает встраивание варочной панели в стандартную кухонную столешницу.

Устройства с одной и двумя конфорками считаются компактными: их минимальная ширина составляет около 19 см, но чаще всего выпускаются модели шириной около 30 см. Ширина варочных поверхностей с тремя конфорками достигает обычно 45 см: более мощная конфорка в таких панелях располагается отдельно, а две менее мощные — друг за другом. Большие варочные панели в пятью или шестью конфорками имеют ширину от 85 до 90 см: у моделей с 5 конфорками самая мощная обычно находится в центре. Панели шириной более 90 см служат чаще всего для профессионального использования.

59.8
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина варочной панели представляет собой расстояние от ближайшей к пользователю ее точки до самой дальней. В первую очередь глубина определяется соответствующими размерами столешницы, куда варочная панель будет встроена, и уже во вторую — количеством и расположением конфорок.

Необходимо помнить, что варочную панель нельзя размещать вплотную к стене: расстояние между стеной и прибором для электрических панелей должно быть не менее 5 см, а для газовых устройств расстояние составляет не менее 7 см. Соблюдать это условие необходимо, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг варочной панели и не произошло перегрева, а также потому, что мощные конфорки обычно размещаются во втором ряду.

Наиболее распространенное значение глубины варочной поверхности — от 52 до 60 см: такие габариты могут иметь панели с любым количеством конфорок — от двух до шести или семи. Варочные поверхности с одной конфоркой или те, где конфорки располагаются в один ряд, могут иметь гораздо меньшую глубину — от 38–40 см. Отдельно следует рассматривать варочные панели со встроенной вытяжкой, наличие которой также влияет на глубину варочной панели. Подробные рекомендации по выбору и размещению модели приводятся в инструкции пользователя.

51.8
Панель конфорок       
Материал панели конфорок
Материал панели конфорок

В настоящее время для изготовления варочных поверхностей применяют материалы несколько видов — это эмалированная сталь, нержавеющая сталь, стеклокерамика и закаленное стекло.

Эмалированная поверхность — самый недорогой вариант, к тому же эмаль легче окрасить в разные цвета, кроме универсальных белого, черного и коричневого. Она хорошо переносит температурные воздействия, устойчива к химическим веществам, однако на ней легко появляются сколы и царапины. Эмаль хорошо чистится и достаточно долго сохраняет первоначальный вид. Чаще всего такое покрытие используется в газовых плитах и обычных электрических.

Нержавеющая сталь — материал надежный, долговечный, легко переносящий механическую, термическую и химическую нагрузку. Стальные поверхности стильно выглядят и сочетаются с любыми стилями интерьера, но нержавейка несколько дороже эмали. В уходе этот материал достаточно удобен, хотя на нем легко остаются отпечатки пальцев и другие следы, которые нужно своевременно удалять. Из нержавеющей стали изготавливают газовые варочные панели и реже электрические.

Стеклокерамика представляет собой модифицированное стекло, подвергнутое термической обработке при высокой температуре, — при этом меняется ее кристаллическая структура, придавая материалу особую прочность и долговечность. Поверхности из стеклокерамики смотрятся очень выгодно — как правило, они выпускаются в черном цвете, иногда белом. Цветная стеклокерамика встречается достаточно редко. Гладкая блестящая поверхность легко чистится.
Несмотря на достаточно высокую стоимость, стеклокерамика используется для всех видов варочных панелей — газовых, электрических, индукционных. Особенно долговечными и безопасными считаются немецкая стеклокерамика Schott Ceran, не содержащая добавления тяжелых металлов, и французская стеклокерамика EuroKera с дополнительным слоем, придающим особую прочность и устойчивость цвета.

Закаленное стекло отличается от стеклокерамики более низкими допустимыми температурами — они составляют около 300°С, тогда как для стеклокерамики допустимы температуры до 750°С. Закаленное стекло используется для газовых варочных панелей. Самым надежным, прочным, не подверженным механическим повреждениям считается зеркальное закаленное стекло OptiGlass — из него изготавливаются индукционные варочные поверхности.

стеклокерамика
Общее количество конфорок       
Общее количество конфорок
Общее количество конфорок

Общее количество конфорок — фактор, напрямую влияющий на выбор варочной панели. Наиболее распространены четырехконфорочные поверхности, размер которых соответствует стандартному размеру столешницы и наиболее удобен для встраивания. Как правило, одна из конфорок в этом случае имеет увеличенную мощность, две конфорки — стандартную, а четвертая — малую мощность. Эта конфорка используется достаточно редко, так что зачастую даже для постоянной готовки может быть достаточно поверхности с тремя или даже двумя конфорками.

Двухконфорочные панели шириной около 30 см часто можно комбинировать с другими в дизайне «Домино». Такие панели нередко выбирают покупатели, которые пользуются для приготовления пищи другой техникой — мультиварками, духовками, СВЧ-печами. Конфорки при этом могут располагаться как в два ряда, так и в один, а форма панели может быть как привычной прямоугольной, так и овальной или в виде капли.

Большинство производителей предлагает также варочные панели с пятью, шестью и реже семью конфорками для семей с детьми, где необходимо много готовить. Увеличенное количество конфорок предполагает и большие возможности для приготовления разнообразных блюд.

4
Регулировка мощности
11-ступенчатая

Характеристики духового шкафа Kuppersbusch BP 6550.0 W1

Высота (см)       
Высота
Высота

Высота духового шкафа — важнейший параметр, от которого напрямую зависит выбор модели. Если ранее духовки размещались только под варочной панелью, то сейчас выпускаются устройства, которые могут устанавливаться в пенал или колонну на произвольной высоте — например, чтобы не нужно было наклоняться к ним для контроля за ходом приготовления. В связи с этим изменились и требования к высоте самого прибора.

Стандартное значение этого параметра — от 55 до 60 см. Такие модели без труда встраиваются в кухонную тумбу, оснащаются несколькими уровнями приготовления и могут быть размещены в кухне достаточно большой площади. Если же площадь в кухне невелика, лучше выбрать компактную модель меньшей высоты.

Самую малую высоту — от 29 см — имеют отдельностоящие модели с небольшим количеством режимов нагрева. Они подойдут для одного-двух человек — позволят приготовить мясные и овощные блюда, выпечку, разморозить и разогреть продукты. Минимальная высота встраиваемых моделей — около 45 см при стандартной ширине. Это многофункциональные устройства с двумя или тремя уровнями приготовления.

Духовые шкафы увеличенной высоты производятся в ограниченном количестве. Высота таких моделей чаще всего составляет около 75 см.

59.5
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели. Габариты встраиваемых бытовых приборов всегда приходится соотносить с размерами помещения, где они будут устанавливаться, а также с размерами кухонной мебели. Достаточно часто приходится выбирать ширину духовки и объем камеры, исходя из имеющегося свободного места.

Как известно, стандартная ширина кухонной тумбы составляет около 60 см — поэтому за стандартную ширину встраиваемого духового шкафа принимают 59,5 см. Такие духовки имеют по 3–4 уровня приготовления, в них можно приготовить достаточно объемные блюда. Минимальное значение ширины духовки также соотносится с размерами тумбы для встраивания — оно составляет 44–45 см. Это хороший выбор для небольшой кухни, однако узкие духовые шкафы имеют свои недостатки — в частности, в них невозможно приготовить большой пирог или торт, запечь целый окорок, индейку или большую рыбу.

Производители предлагают большой выбор духовок увеличенной ширины — до 90 см. Эти модели для просторных помещений имеют обширный функционал и часто поставляются только на заказ: приобретать их стоит, если пользователь привык готовить часто и помногу.

59.5
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина духовых шкафов, в отличие от их высоты и ширины, не отличается разнообразием. Стандартное значение составляет 54-55 см, что позволяет встраивать устройство в обычную кухонную тумбу или колонну глубиной 60 см так, чтобы оставалось достаточно места до задней стенки мебели или стены кухни для обеспечения нормальной вентиляции. В инструкциях по установке указывается, что это расстояние должно составить не менее 4–5 см. Объем такой духовки может быть равен от 50 до 70 литров.

В малогабаритной кухне нередко возникает необходимость установки духового шкафа малой глубины — 45–49 см. Такие духовки предлагает ряд известных производителей: например, модели Smeg имеют глубину 49 см при стандартной ширине и высоте, а некоторые модели Bosch — всего 45 см. Эти приборы не уступают стандартным по объему камеры и набору функций. Глубокие духовые шкафы требуют больших площадей, где может разместиться объемная кухонная мебель.

Глубина больших моделей может составлять 60-65 см: увеличивать этот параметр не имеет смысла, так как пользователь просто не сможет дотянуться до задней стенки духовки. В большинстве случаев увеличение объема духовки достигается за счет ширины и высоты.

55.9
Число режимов работы       
Число режимов работы
Число режимов работы

Число режимов работы духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели, ведь чем их больше, тем шире будет набор блюд, которые можно приготовить.

Под режимом нагрева обычно понимают способ, которым пища доводится до готовности, и элементы, с помощью которых этот способ реализуется. Газовые духовые шкафы имеют ограниченное количество режимов работы. В их числе нагрев при помощи расположенной снизу горелки и газовый гриль, который устанавливается в верхней части камеры.

Гораздо шире набор возможностей у электрических духовок. Традиционно они оснащаются двумя трубчатыми нагревателями сверху и снизу. Этот режим (который также называется статическим) подходит для любых блюд. Верхний и нижний нагрев можно включать и по-отдельности. Электрогриль имеется практически во всех духовках: это дополнительный нагревательный элемент, расположенный сверху. Режим гриля позволяет жарить мясо или птицу, а также получать поджаристую корочку. Таким образом, минимальное количество режимов нагрева в электродуховке — от трех до пяти (при комбинации гриля и традиционного нагрева).

В большинстве моделей к этому набору добавляется режим конвекции — нагрев при помощи кольцевого ТЭНа на задней стенке прибора и вентилятора внутри кольца. Конвекция может комбинироваться практически со всеми другими режимами нагрева. В электродуховках, кроме того, применяется несколько видов гриля — малый, большой, варио-гриль. Если учесть все комбинации, то можно определить наиболее часто встречающееся число режимов нагрева — от 8 до 11.

Все большую популярность приобретают духовки с функцией пара разных степеней влажности. Еще один режим нагрева, которым они могут оснащаться — микроволны, так что максимальное число режимов работы может достигать 14 и более.

14
 Конвекция       
Конвекция
Конвекция

Режим принудительной циркуляции воздуха обеспечивает равномерный прогрев блюда и спасает от подгоревшей корочки. Конвекция нужна, чтобы запекать большие куски мяса или рыбы, пироги. Благодаря обдуву можно также сделать нежные десерты, в которых сохраняется мягкая структура внутри.

Использовать режим в некоторых моделях можно без нагрева — тогда он помогает размораживать или высушивать продукты.

да
Очистка духовки       
Очистка духовки
Очистка духовки

Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.

Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.

Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.

Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.

У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.

пиролитическая
* Информация на сайте о товарных предложениях носит справочный характер и не является публичной офертой. Производители товаров могут без уведомления менять комплектацию, дизайн и функционал моделей. Пожалуйста, уточняйте данные о товаре у консультантов.
Консультации специалиста:
Наш консультант поможет Вам выбрать подходящую комплект для кухни Kuppersbusch.
Позвоните:
Купить в кредит или рассрочку
Подать заявку
Технологии товаров в комплекте
Автоматическое определение наличия и диаметра посуды
Автоматическое определение наличия и диаметра посуды

Технология автоматического определения диаметра посуды в современных индукционных варочных панелях значительно расширяет возможности этих устройств, в том числе облегчает подбор посуды. Нагревательные элементы располагаются под стеклокерамической поверхностью таким образом, что нагрев производится только в той зоне, которую закрывает дно посуды. Таким образом время нагрева будет минимальным, а электроэнергия не будет расходоваться впустую. Не занятая посудой поверхность не нагревается, что способствует безопасности использования. Не имеет большого значения и форма посуды.

Блокировка управления от детей
Блокировка управления от детей

Функцией блокировки управления от детей оснащаются все современные варочные панели, особенно с сенсорными управлением. Для включения их достаточно легкого прикосновения, вот почему блокировка — необходимая мера безопасности. Как правило, для нее используется отдельная кнопка-сенсор с изображением замка или ключа. При продолжительном нажатии на нее блокируются все функции панели управления, о чем появляется сообщение на дисплее. При выключении и последующем включении устройства блокировка не снимается. Для разблокировки необходимо удерживать нажатой несколько секунд ту же кнопку.

Цифровой дисплей
Цифровой дисплей

Цифровой дисплей в варочных панелях обеспечивает наглядное представление о ходе работы, позволяет полностью контролировать параметры нагрева и легко их настраивать. В зависимости от модели функции такого дисплея могут быть различными. В простейшем случае на дисплее отображается только уровень мощности каждой из зон нагрева. В более продвинутых моделях имеются также индикаторы блокировки панели и остаточного тепла. Самые современные сенсорные TFT-дисплеи показывают активные функции, время до отключения конфорки, температуру нагрева и даже потребляемую электроэнергию.

Функция поддержания тепла
Функция поддержания тепла

Функция поддержания тепла в электрических варочных панелях позволяет сохранять температуру приготовленных блюд, если прием пищи запаздывает. Ею можно воспользоваться вместо того, чтобы лишний раз разогревать пищу в микроволновой печи или духовке: как известно, такое разогревание неблагоприятно влияет на вкусовые качества блюд и содержание в них полезных веществ. При активации этой функции на всех или только на выбранных зонах нагрева поддерживается температура не более 65°С. Блюдо не пригорает и не выкипает, а расход электроэнергии будет совсем небольшим. В разных моделях эта функция может быть доступна как для всех, так и для одной или нескольких зон нагрева.

Функция Stop&Go
Функция Stop&Go

Функция Stop&Go в варочных панелях позволяет ненадолго прерывать работу устройства с сохранением всех предыдущих настроек. В большинстве моделей нагрев не прекращается полностью, но поддерживается на минимальном уровне, чтобы не пострадали вкусовые качества блюд. Воспользоваться этой функцией можно, если необходимо отлучиться или быстро очистить поверхность от пролитой жидкости. Для активации функции предназначается специальная кнопка, при нажатии на нее отключаются сразу все конфорки. Для возобновления работы достаточно снова нажать на эту кнопку или на кнопку включения устройства.

Централизованное отключение
Централизованное отключение

Централизованное отключение варочных панелей — одна из функций, обеспечивающих безопасность использования прибора, особенно в экстренных случаях. Ситуации, когда требуется мгновенное отключение всех активных зон нагрева, возникают достаточно часто — например, если необходимо срочно отлучиться из кухни. Централизованное отключение может реализоваться различными способами. Газовые устройства оснащаются отдельными главными выключателями, перекрывающими подачу газа сразу ко всем конфоркам. В электрических панелях используется сенсор или кнопка общего выключения прибора.

Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла

Индикатор остаточного тепла в современных варочных панелях оповещает о том, что та или иная зона нагрева недавно использовалась и еще не успела остыть. Индикация остаточного тепла минимизирует риск ожога и позволяет сэкономить электроэнергию, используя тепло конфорки для поддержания температуры готовых блюд, разогрева или доведения до готовности. В моделях премиум-класса используются двух- и трехступенчатые индикаторы, показывающие изменение температуры при остывании конфорки более детально. Когда температура достигает безопасного уровня, индикатор гаснет автоматически.

Управление Touch Control
Управление Touch Control

Сенсорное управление Touch Control в электрических варочных панелях позволяет точно и быстро настраивать параметры приготовления и значительно облегчает уход за устройством. Чувствительные сенсоры передают сигналы в систему управления при легком нажатии или касании пальца. Поверхность с нанесенными на нее обозначениями не имеет выступающих частей, рядом с которыми может скапливаться грязь: для очистки и удаления загрязнений ее достаточно протереть губкой или салфеткой со специальным средством. У сенсорного управления меньше вероятность поломки, его легче заблокировать от детей.

Режим Power
Режим Power

Режим Power, или режим увеличения мощности зон нагрева, применяется в электрических варочных панелях, если требуется быстро достичь заданной температуры, вскипятить воду или нагреть сковороду. Производится это благодаря временному увеличению мощности зоны нагрева приблизительно на 40% — как правило, за счет соседней конфорки. Время нагревания с увеличенной мощностью ограничено — обычно оно составляет от 5 до 10 минут в зависимости от размеров конфорки. После его истечения устройство автоматически переключается в обычный режим, так что блюдо не успевает пригореть, а жидкость — выкипеть.

Таймер конфорок с отключением
Таймер конфорок с отключением

Таймер конфорок с отключением в варочных панелях позволяет регулировать время приготовления блюд. Задать граничные условия можно для одной или нескольких зон нагрева. Как только указанное время истечет, будет подан звуковой сигнал, и конфорка отключится автоматически. Существуют различные варианты установки: задание продолжительности приготовления от 1 до 99 минут или времени отключения. В некоторых моделях, например, имеется таймер варки яиц, позволяющий получить яйцо вкрутую или всмятку. Допустимы также изменение первоначальных установок и полное отключение звукового сигнала.

Функция объединения конфорок
Функция объединения конфорок

Функция объединения конфорок в варочных панелях предназначается для увеличения площади нагрева. Конфорки, как правило, объединяются попарно, но в некоторых моделях возможно создание одной большой зоны нагрева по всей поверхности. Расположение индукционных элементов под стеклокерамической поверхностью позволяет размещать посуду произвольно, что также увеличивает возможности устройства. Еще одно преимущество — возможность использования посуды большого размера или нестандартной формы: овальной или прямоугольной. Объединенная зона нагрева имеет единое управление.

Показать ещё
ӧkotherm
ӧkotherm

Специальный катализатор работает прямо во время готовки — запускается вместе с обдувом и нейтрализует посторонние запахи как внутри, так и снаружи камеры. Благодаря этому готовое блюдо не будет отдавать маслом, а жировые испарения не проникнут в воздух на кухне. Катализатор не нужно чистить или заменять, он работает в автоматическом режиме, не создавая дополнительной нагрузки на мотор — что в свою очередь позволяет экономить электроэнергию.

В сочетании с фирменной системой очистки камеры ӧkoTherm делает уход за духовкой максимально простым и понятным.

Функция разморозки
Функция разморозки

Размораживание в духовых шкафах — практичная и востребованная функция, особенно при отсутствии микроволновой печи. В большинстве моделей премиум-класса разморозка выделена как отдельный режим. Физически она может производиться различными способами: без установки температуры, только за счет вентилятора; при невысокой температуре — не более 30-40 градусов, для сильно замороженных продуктов; или использованием функции конвекции. Первый способ является наиболее щадящим, он позволяет сохранить все полезные качества и внешний вид продуктов, но требует боле продолжительного времени.

Функция памяти
Функция памяти

Функция памяти в современных духовых шкафах — полезная опция, которая упрощает управление прибором. Как правило, в современных духовках имеются предустановленные программы, которые можно использовать, не выставляя температуру и время приготовления, а только выбирая саму программу и вес блюда. Функция памяти позволяет сохранять собственные рецепты в дополнение к имеющимся: при помощи панели управления в память заносятся режим приготовления (выпекание, жарение, пицца), температура и длительность приготовления. Для запуска приготовления по этому рецепту достаточно выбрать его из меню.

Термозонд (термощуп)
Термозонд (термощуп)

Термощуп в духовых шкафах разных брендов представляет собой кулинарный термометр, который позволяет измерить температуру внутри куска мяса, птицы или рыбы. Он снабжен электронным датчиком и может подключаться к разъему на внешней стороне духового шкафа. Чтобы воспользоваться термощупом, достаточно указать в настройках желаемую температуру снаружи и внутри блюда, а затем подключить термощуп и ввести его наконечник в глубину блюда. При достижении указанной температуры прозвучит предупреждающий сигнал, а нагрев прекратится автоматически. Диапазоны температур указываются в инструкции.

Защита от детей
Защита от детей

Защита от детей в духовых шкафах — комплекс мер, исключающих опасные ситуации, связанные со случайным включением прибора или с возможностью открытия дверцы. Для блокировки функций панели управления предусмотрена специальная кнопка с изображением замка или ключа. При продолжительном нажатии на нее панель управления блокируется и не реагирует на нажатия, даже если выключить духовку и включить ее снова. Утапливаемые поворотные переключатели, которые ребенок не может случайно извлечь и повернуть, не позволят изменить температуру приготовления. Для защиты от ожогов служит блокировка дверцы.

Конвекция
Конвекция

Конвекция в духовых шкафах — удобный режим приготовления, который обеспечивает циркуляцию потоков горячего воздуха внутри рабочей камеры с помощью специального вентилятора, размещенного в ее задней части. В ряде моделей к вентилятору на задней стенке добавляется кольцевой нагревательный элемент. Благодаря равномерному распределению нагретого воздуха по всему объему температура в любой точке камеры остается одинаковой. В духовках с конвекцией можно размещать в камере несколько противней одновременно: блюдо подвергается тепловому воздействию со всех сторон и отлично пропекается.

ECO-режим
ECO-режим

ECO-режим в духовых шкафах служит для экономии времени и электроэнергии при сохранении качества готовых блюд и максимального использования пространства в рабочей камере. С его помощью можно готовить блюда сразу на нескольких уровнях, не боясь, что они не пропекутся или пригорят. Как правило, для этого задействуются одновременно верхний и нижний нагревательные элементы и режим конвекции, что гарантирует равномерное распределение горячего воздуха. Циркуляция воздушных потоков при помощи мощного вентилятора организована так, что каждое блюдо сохраняет свой собственный запах и вкус.

Выпечка
Выпечка

Функция выпечки в газовых и электрических духовых шкафах — одна из основных и наиболее востребованных. Кроме традиционного нагрева, производители предлагают специальные режимы выпечки при помощи горячего воздуха, позволяющего размещать сразу несколько противней на разных уровнях и даже при помощи инфракрасного гриля или гриля с конвекцией — они подойдут для приготовления больших плоских кексов или пирогов. Получить особенно мягкую и пышную выпечку позволяет добавление пара во время приготовления. Таблицы температур и рекомендованных режимов приводятся в инструкции к духовке.

Высушивание
Высушивание

Режим высушивания в духовках позволяет заготовить на зиму грибы, фрукты и ягоды, приготовить полезные натуральные сладости, в которых сохранены все витамины и микроэлементы. У различных производителей для сушки сразу на нескольких уровнях может использоваться сочетание кольцевого или нижнего нагрева и вентиляции. Процесс сушки достаточно длительный — он происходит максимум при 80ºC и может продолжаться до 12 часов. При этом рекомендуется держать дверцу приоткрытой, чтобы влага испарялась быстрее, а также периодически перемешивать продукты, чтобы они высушивались равномерно.

Низкотемпературное приготовление
Низкотемпературное приготовление

Функция низкотемпературного приготовления в духовых шкафах позволяет готовить мясо и птицу в щадящем режиме, сохраняя все полезные вещества. Мясо, приготовленное при температуре около 80 градусов в течение длительного времени, становится особенно нежным: оно понравится детям и людям старшего возраста. Температура приготовления может варьироваться в пределах от 50 до 100 градусов, а время — от 2 до 4 часов: таким образом можно сделать мягким даже самый неподатливый кусок. Для тех, кто любит поджаристую корочку, рекомендуется сначала «запечатать» мясо на сковороде, а затем помещать в духовку.

Пицца
Пицца

Функция пиццы в современных духовых шкафах позволяет приготовить это популярное блюдо не хуже, чем в традиционной дровяной печи. Для этого могут применяться комбинированные режимы — например, кольцевой и нижний нагрев с вентилятором или верхний и нижний нагрев с конвекцией. Идеальную пиццу всего за несколько минут предлагают духовки, оснащенные специальным камнем для выпечки. Это плита, изготовленная из натурального или искусственного камня, совершенно безопасная и устойчивая к высоким температурам. Камень впитывает лишнюю жидкость, позволяя получить хрустящую корочку.

Показать ещё
О бренде Kuppersbusch

Компания Кuрреrsbusсh основана почти полтора века назад в Германии: ее создатель, Фридрих Купперсбуш, производил кухонные плиты, которые топились углем. Мастерская с годами превратилась в фабрику, по-прежнему выпускающую кухонное оборудование, причем и сам основатель, и его наследники сразу ориентировались на производство продукции премиального уровня, стараясь использовать только лучшие материалы и самые современные технологии. Компания взяла своим девизом слова: «Главное в деталях». Так, в 1954 году была создана варочная панель с быстрым нагревом и 7 ступенями мощности.

Постепенно специализацией компании стала встраиваемая техника в самом широком ассортименте — она позволяла разрабатывать наполнение и дизайн всей кухни целиком, гармонично сочетая форму и функционал. Разработки компании, особенно в области приготовления пищи, постоянно удостаиваются наград — таких, как Red Dot Award, Interior Innovation, Roter Punkt и других. Любой прибор производства компании отличается безупречным качеством — будь то варочная панель, духовой шкаф, пароварка, вытяжка, холодильник или винный шкаф. Покупатель может заказать модель в индивидуальном оформлении.

Отзывы о товарах комплекта
Индукционная варочная панель Kuppersbusch KI 6520.0 WE
5
Оценка пользователя
В наличии
248 990 руб.
248 990 руб.
Купить
5
Достоинства:
Умная панель, сразу виден современный стиль, качество и надежность. К тому же она очень красивая на внешний вид и отлично смотрится в любой по стилю кухне.
Недостатки:
Очень дорого, пришлось взять в кредит. Расплачиваемся уже почти год.
Комментарий:
Варочная панель сразу привлекла своим внешним видом, смотрится очень стильно в белом цвете. В использовании тоже порадовала. Поверхность прочная, стекло хорошего качества, не остаются следы и царапины, моется легко. Очень довольна приобретением. Пользуюсь около года.
Вопросы специалистам Hausdorf о категориях в комплекте
10.05.2023
Подбор варочной панели
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать варочную комбинированную панель на 4 конфорки. 2 индукционные и 2 электрические шириной 60см.
10.05.2023
Добрый день.
Под ваш запрос в нашем каталоге есть модель Korting HI 62022 B: две индукционные и две Hi-Light-конфорки. Ширина составляет 58 см, устанавливается в стандартную нише 56 см.
26.01.2023
Размер газовой панели
Добрый день! Мне необходима газовая варочная панель на 4 конфорки такого размера, чтобы она поместилась на блок рабочей поверхности шириной не 60 см, как обычно, а 55 см. Бывают такие? И одно условие: в этот же блок должен встроиться духовой шкаф. Это реально?
26.01.2023
Добрый день.
Такие модели редки, но бывают. Вам нужно искать варианты, в которых глубина будет больше ширины: например, Zigmund Shtain G 15.4 S.

В таком случае можно подобрать духовой шкаф также шириной около 45 см, при высота у него может быть стандартной.
08.11.2022
Хочу приобрести газосварочную панель стеклокерамика пять конфорок
08.11.2022
Добрый день.
Из моделей в наличии сейчас есть следующие варианты: AEG HKB75029NB, Smeg PV695LCNR, Pando PGA-4490, Gorenje GW7C51CLI.

Советуем связаться с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте: вы можете уточнить дополнительные характеристики товара и подобрать оптимальный вариант.
Перейти ко всем вопросам
Доставка и подключение
Условия доставки крупной бытовой техники в Краснодаре

Доставка заказов магазином осуществляется до терминала транспортной компании. Вы можете забрать технику оттуда самостоятельно или оформить доставку по адресу проживания, которая проводится сотрудниками ТК.

Точную стоимость сообщит менеджер при подтверждении заказа. Сроки могут варьироваться в зависимости от наличия модели на складе, ограничений или специальных условий бренда. Вы можете выбрать подходящую дату доставки в город.

Данная модель в наличии — оформите доставку на ближайшие дни после подтверждения заказа!

Так как дата доставки согласовывается заранее, рассчитывайте свое время, чтобы принять заказ. Если транспортная компания переносит ее по своим причинам, с вами свяжутся, чтобы выбрать подходящий вариант в ближайшее время. Обратите внимание: при доставке до квартиры в полномочия работника не входят занос техники в помещение или подготовка ее к установке. Внимательно осматривайте товар при получении — вы можете отказаться до подписания документов, если обнаружите повреждения.

Для подключения техники необходимо вызвать мастера, так как эта услуга предоставляется отдельно от доставки. Осуществляется компаниями-партнерами, с которыми наш магазин сотрудничает в Краснодаре. Ориентировочную стоимость для основных категорий техники вы можете узнать в специальном разделе. Точную цену (в зависимости от компании) вам сообщит менеджер.

Цены на доставку и подключение крупной бытовой техники в Краснодаре

На этот товар действует бесплатная доставка до терминала транспортной компании (при общей стоимости заказа от 150 000 млн рублей. Перемещение на адрес заказчика оплачивается дополнительно.

Подъем техники на лифте стоит от 50 до 250 рублей в зависимости от веса товара. Если в доме нет лифта, то подъем оплачивается по схеме 50-250 рублей/этаж.

Установка и подключение этого товара на готовые коммуникации проводится нашими специалистами бесплатно (при общей стоимости заказа от 500 000 рублей). Обратите внимание, что демонтаж старой техники — это отдельная услуга.

Способы оплаты товара и сопутствующих работ

Оформляя заказ на сайте через корзину, вы можете выбрать один из вариантов оплаты:

  • онлайн через электронную систему платежей;
  • безналичным расчетом.

При оформлении заказа по телефону (или при его подтверждении после отправки формы на сайте) менеджер подробно расскажет вам, как оформить предоплату.

Гарантия

На данный товар распространяется официальная гарантия производителя. Обслуживание в течение всего гарантийного срока осуществляется авторизованными сервисными центрами производителя в соответствии с требованиями, указанными в Законе РФ «О защите прав потребителей».
Обратите внимание: гарантийный срок и установленный производителем срок службы — это разные понятия. Изготовитель принимает на себя ответственность по устранению неисправностей, если не указано обратного.

ВАЖНО!
При получении техники обязательно проверьте гарантийное свидетельство: в нем должны быть верная дата продажи и штамп магазина. Осмотрите прибор: нет ли на нем механических повреждений, соответствует ли комплектация заявленной.

Обратите внимание:

Модель дороже
Отличия:
  • Цвет корпуса: Разноцветный
  • Общая ширина комплекта: больше на 29.4 см
  • Цвет духового шкафа: Черный
  • Ширина духового шкафа: больше на 29.7 см
  • Ширина варочной панели: больше на 20 см
Модель дешевле
Отличия:
  • Цвет корпуса: Черный
  • Общая ширина комплекта: больше на 0.2 см
  • Цвет духового шкафа: Черный
  • Цвет варочной панели: Черный
  • Тип варочной панели: газовая
  • Ширина варочной панели: больше на 0.2 см
+7 (861) 202-53-63
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Краснодар