Гриль BORK G802— многофункциональный, компактный, удобный кухонный прибор, созданный известной международной компанией, производящей бытовую технику премиум-класса. Эта уникальная модель разработана в Австралии — стране, где приготовлению мяса уделяется особое внимание, и произведена на собственном заводе компании в Китае. Приглашаем познакомиться с этим устройством поближе в нашем обзоре.
Обязательная информации
Электрогриль Борк G-802 — небольшое устройство в корпусе серебристого цвета, изготовленном из нержавеющей стали, прочной, устойчивой к изменениям температуры и механическим воздействиям. В передней части находится удобная не нагревающаяся ручка: надежный замок позволяет переносить устройство в вертикальном положении, не боясь, что оно случайно раскроется. Приготовление производится при помощи двух нагревательных элементов в верхней и нижней частях. Прибор можно использовать с закрытой или откинутой крышкой: во втором случае площадь приготовления увеличивается, так как угол раскрытия составляет 180 градусов. Номинальная мощность может составить от 2000 до 2400 Вт, что обеспечивает быстрое приготовление любых продуктов и особенно хорошо подходит для запечатывания мяса, то есть интенсивного обжаривания без жира для получения поджаристой корочки. При этом внутри остается жидкость, и стейк получается очень сочным.
Размеры и вес
Ширина устройства составляет 42 см, глубина — 36 см, а высота достигает всего 18 см. Такое компактное изделие весом всего 8,7 кг можно хранить в шкафу или на полке, брать с собой на дачу или на пикники. Устройство снабжено целым комплексом мер безопасности, с ним справится даже начинающий кулинар, а результат будет неизменно превосходным.
Основные особенности
Встроенный термощуп, позволяющий нет только точно отслеживать, но и задавать температуру внутри готовящегося блюда, не нарушая его внешнего вида и структуры. Для хранения термощупа предусмотрен специальный держатель на боковой части прибора.
- Сменные пластины с плоской и рифленой поверхностью и нескольким слоями инновационного антипригарного покрытия Quantanium. Пластины можно чистить отдельно: мыть их в посудомоечной машине не следует, чтобы не повредить покрытие.
- Запатентованная панель управления с большим информативным дисплеем и механическими поворотными переключателями с не нагревающимися рукоятками, а также кнопками для задания степени прожарки и выбора единиц измерения. Переключатель PLATE TEMP используется для задания температуры поверхностей, второй переключатель служит для выбора типа мяса.
- Таймер с максимальным временем установки 15 минут.
- Регулировка положения верхней части на шести уровнях для приготовления мяса на гриле с обжаркой с одной или двух сторон одновременно, поджаривания горячих бутербродов и использования в режиме барбекю.
- Оригинальный замок-переключатель, надежно удерживающий верхнюю часть в закрытом состоянии.
- Регулировка угла наклона нижней половины гриля: положение пластины под углом может использоваться при жарке мяса, колбасок или бекона для удаления лишнего жира.
- Лоток для стекающего жира в нижней части корпуса с возможностью легкого извлечения для очистки. Использовать прибор без лотка не следует.
- Звуковые сигналы при достижении нужной температуры и по окончании приготовления, а также вывод соответствующих сообщений на дисплей.
- Индикация включения, нагрева, фактической температуры, выбранной программы и времени приготовления.
- Специальное приложение на смартфоне, содержащее рецепты от лучших шеф-поваров с подсчетом калорий и даже с советами по подаче на стол.
- Автоотключение прибора через 60 секунд при отсутствии каких-либо действий.
Температурные режимы и степени прожарки
Электрогриль позволяет задавать температуру приготовления в пределах от 160 до 230°С с точностью до 5°С. Для приготовления различных продуктов рекомендуются температурные режимы:
- От 160 до 175°С — приготовление овощей и фруктов;
- От 180 до 205°С — приготовление открытых и закрытых горячих бутербродов, сэндвичей, оладий и лепешек, омлетов и яичницы;
- От 210 до 230°С — приготовление блюд из рыбы, птицы, а также мясных блюд, запечатывание стейков.
При приготовлении мяса можно при помощи меню выбрать баранину, свинину или говядину, а затем задать для каждого вида одну из 4 степеней прожарки:
- Rare — мясо с кровью, обжаренное снаружи до хрустящей корочки и снаружи, имеет твердую корочку и оставшееся красным внутри. Температура внутренней части куска должна составлять 55 °С.
- Medium Rare — режим слабой прожарки, в результате получается мясо с соком розового цвета и температурой внутренней части 60 °С.
- Medium — режим средней прожарки, с прозрачным соком и температурой внутри куска 65 °С.
- Well Done — полностью прожаренное мясо, в котором отсутствует сок, с температурой в толще куска 75 °С.
Сообщения об ошибках и способы их устранения
Система диагностики неисправностей выдает на дисплей коды ошибок. Пользователь может справиться с их устранением самостоятельно в некоторых случаях. Если вы сомневаетесь в характере ошибки, рекомендуем связаться с сервисным центром.
- Ошибка Er1— неправильно установлены рабочие пластины, необходимо снять их, вставить на место в соответствии с инструкцией и зафиксировать в верном положении.
- Ошибка Er2 — термощуп перегрелся, его температура превысила допустимое значение 180°С. Следует отключить прибор от сети и дождаться, пока термощуп остынет, при этом он не должен касаться нагревательных элементов.
- Ошибка Er3 — сработала система защиты от перегрева, требуется отсоединить устройство от сети и включить только после того, как оно полностью остынет.
Мощный, многофункциональный, удобный в управлении, на редкость прочный и надежный, этот прибор станет лучшим подарком в любое время года, а особенно летом, в сезон выездов за город. Приобретите его в нашем интернет-магазине онлайн, сделав заказ на странице товара.